ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Построение команды

 

 

Развитие высокой производительности и уверенных команд

 

Во всех слоях общества, команды существуют для достижения результатов. Достижение результатов зависит от того, насколько команда будет как продуктивна, так и самоуверенна. Продуктивность команды может крайне высокой, а уровень морального духа может быть низким. С другой стороны они могли быть очень оптимистичны, но никогда ничего не делать. Так каковы важные компоненты высокой продуктивности и высокой самоуверенности команд?

- Ставьте четкие цели.
Чтобы команды были продуктивными, им необходимо знать, в какой области они лидируют и что им нужно поставлять. Другими словами, им нужно иметь абсолютную четкость в своих целях.

- Общая миссия.
Команде нужно нацеливаться в одном направлении, сотрудничая с общими представлениями или задачами. Без этого, они просто скопление людей, которые преследуют то, что они считают нужным для себя лично.

- Создайте ответственность.
Когда команде необходимо отчитываться о том, чего достигли, а чего нет, возникает большая вероятность успеха, но не ниже оптимального исполнения. Ответственность – это не то, что нужно рассматривать с отрицательной точки зрения, это способ остаться на плаву.

- Берегите ресурсы.
Ресурсы (рабочая сила, деньги и материалы) – это другой компонент продуктивности команды. Ресурсы (независимо от того, что они) сбереженные однажды необходимо использовать эффективно.

- Делайте эффективные решения.
Команды с высокой продуктивностью принимают решения, избегают откладывания дел и добиваются своих целей. Принятие эффективного решения не происходит случайно. Процесс принятия решения является важнейшим процессом.

- Поощряйте активность.
Быть активным, значит искать возможности для изменения, развития и усовершенствования, а потом быстро действовать для использования этих возможностей. Быть активным - значит иметь предчувствия и безграничное воображение.

- Эффективное руководство.
Эффективное руководство является основным, для достижения результатов любой команды как в бизнесе, так и в обществе, и спорте.

- Будьте оптимистом.
Люди, как правило, попадают либо в категорию «наполовину заполненного бокала», либо в категорию «полупустого бокала». Категория «наполовину заполненного бокала» - это оптимисты, а категория «полупустого бокала» - это пессимисты. Как вы думаете, какая группа достигнет большего?

- Создайте доверие.
Доверие означает создание окружения, где люди смогут говорить открыто и объективно без страха. Доверие исходит из знания того, что можно рассчитывать на других, даже когда продвижение к цели становится всё труднее.

- Уважайте друг друга.
Уважение друг к другу не значит, соглашаться с каждым или любить каждого. Это значит уметь выслушивать, понимать различные точки зрения и уважать эти различающиеся взгляды.

- Эффективная коммуникация.
Лучшие команды общаются понятно, избегают двусмысленности, рассматривают слушание также важно, как и разговор.

- Приветствуйте конфликты.
Независимо от того, как работает вместе команда, конфликты возникнут, время от времени. В действительности же, имеет значение, с кем имеешь дело. Использованный эффективно, он может развить творческий потенциал, открыть новые возможности и способствовать развитию и росту.

- Создайте чувство собственности.
Дух товарищества очень мощен, особенно когда продвижение к цели становится всё труднее. Лучшие команды работают над созданием и сохранением духа товарищества.

- Многообразие ценностей.
Мы все разные. У каждого из нас разные личные особенности, позиции, опыт, взгляды на вещи и пути подхода к ним. Оценка этого разнообразия дает командам намного лучший диапазон и помогает добиться лучших результатов.

В конце концов, команды существуют для достижения результатов. Так, что вы сделаете для развития вашей команды и достижения лучших результатов в 2008 г.?

 

 

Поиск схожих статей:

 

точка зрения

 

ответственность общества

 

имя значит

 

ответственность товарищества

 

простое товарищество

 

решение конфликтов

 

слово значит

 

развитие конфликта

 

область доверия

 

уровень доверия