ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Построение команды

 

 

Проявляйте активность в мотивации вашего рабочего персонала

 

Существуют такие стратегии, которыми могут воспользоваться рабочие для создания приятного рабочего места. Персонал, находящийся в хорошем настроении, больше всего расположен к тому, чтобы остаться с данной компанией и продолжить работу в ней. Большинство компаний тратит огромное количество денег для того, чтобы укомплектовать рабочий персонал и провести его обучение. Так, что же вы можете сделать для того, чтобы быть уверенным в том, что ваши работники счастливы и мотивированы остаться, и расти вместе с вашей компанией?

Например, секретарь играет одну из важных ролей в компании, но как часто он или она осознают то, что они делают? Правильное приветствие клиентов и работа телефонного коммутатора являются важной и неотъемлемой ролью, но раздраженный секретарь может с легкостью отпугнуть клиентов. Поэтому очень важным является включение всего рабочего персонала, начиная от самого молодого работника, заканчивая самым старым, в ваши планы по его мотивации.

Далее идет несколько предложений по созданию благоприятного рабочего места:

- Визуально создайте привлекательное и уютное рабочее место. Сделать это можно при помощи различного рода гирлянд. Всегда проверяйте температуру в помещении. Она не должна быть ни слишком холодной, ни слишком жаркой. Это является очень важным, т.к. температура человека постоянно меняется. Если ваш бюджет не позволяет больших расходов, то вы можете украсить рабочее пространство растениями или же кофемолкой.

- Поддерживайте командный дух. В настоящее время существует огромное количество всевозможных программ, направленных на поддержание работников в духе команды как одного целого.

- Благодарите и хвалите – цените за достижения, инициативу и длительные рабочие часы.

- Проводите собственные программы обучения или же пригласите эксперта, который занимается балансировкой рабочего времени, на вашу конференцию.

- Многие организации приняли на вооружение расслабляющий массаж.

- Корпоративная ответственность – вовлекайте рабочий персонал в благотворительные программы. Помогая другим, они концентрируются на собственных достижениях.

- Будьте мягкими. Дети болеют, люди болеют. Развивайте тесные отношения с агентствами, занимающимися здоровьем людей, что поможет вам определить болезнь работника за короткий срок. Будьте очень осторожными с рабочими часами, особенно если работник учится, имеет детей или другие личные причины. Многие люди отлично работают, находясь дома. Бывает, у них это получается даже лучше, чем, если бы они находились в офисе.

- Убедитесь в том, что ваше руководство имеет достаточные навыки для управления компанией.

- Убедитесь в том, что полностью задействованы все способности работников и поддерживайте выполнение задач.

- Применяйте вознаграждения к наиболее отличившимся работникам в виде дополнительных денег или выходных дней. Многие руководители не дают работникам возможности расслабиться с семьей где-нибудь за городом.

- Предлагайте руку помощи и берите на вооружение все предложения. Оценивайте идеи ваших работников и претворяйте в жизнь самые полезные из них.

Придерживайтесь принципа постоянного развития профессионализма. Применяйте корпоративное обучение и пользуйтесь услугами профессиональных ораторов для того, чтобы мотивировать ваш рабочий персонал. Не вводитесь в заблуждение термином «профессиональный оратор». Многие ораторы предлагают развитие темы, о которой они уже выложили основную мысль.

- Если происходят изменения на рабочих местах, то продолжайте усовершенствование вашего персонала. Одним из слабых мест любой компании или предприятия является неопределенность, царящая в офисе.

- Рассматривайте программы по уходу за детьми, выходные семейные пикники и другие действия, направленные на то, что вы высоко цените семью как ячейку общества.

 

 

Поиск схожих статей:

 

мотивация персонала

 

обучение персонала

 

персонал организации

 

организация персонала

 

персонал предприятия

 

развитие персонала

 

работы персонала

 

работа персонала

 

персонал стратегия

 

мотивации работников