ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Менеджмент

 

 

Как мотивировать своих служащих и развивать свои лидерские способности путем предоставления новых обязанностей своим служащим?

 

Не думайте, что единственной вещью, которая может демотивировать ваших служащих, является низкое финансовое вознаграждение, существуют и другие причины. Одной из таких причин, по мнение многих служащих, является отсутствие необходимой ответственности среди рабочего персонала какой-либо организации. Это является одной из восьми основных причин, которая ведет за собой негативный эффект на мотивацию ваших служащих.

Очень тяжелой задачей для менеджеров также является предоставление определенного уровня ответственности для служащих, которые занимают различные посты. Это необходимо для того, чтобы каждый ваш рабочий находился под определенным контролем, и тщательно определял каждое важное задание, и свою ежедневную работу.

Постоянная нехватка необходимой ответственности может привести к низкой продуктивности, к нехватке интереса, энтузиазма, а также к безыдейности. В других случаях это может привести к тому, что ваши служащие начнут интересоваться другими ненужными вещами, например, как поиск новой работы, чтение журналов в ходе работы, это в свою очередь также может привести к неудовлетворенности работой и раздражительному отношению к ней. В худших случаях это может привести к частым опозданиям, болезням, дисгармонии, конфликтам, а также к чувству несправедливости и неуверенности во всем.

Все эти степени демотивации могут отразиться на продуктивности вашей компании, и также на уровне вашего руководства.

Но вы можете преодолеть все эти негативные моменты и создать такую рабочую атмосферу, которая создаст необходимый уровень ответственности более креативным способами, нежели устаревшими путями. Постарайтесь использовать некоторые из этих идей по эффективному мотивированию ваших служащих:

- Назначайте и поручайте определенные задания, которые не требуют принятия каких-либо решений, но предоставляют возможность вашим служащим участвовать в различных конференциях или собраниях. Существует большое количество различных встреч и мероприятий, на которые вместо себя вы можете отправить кого-либо из своих рабочих.

- Создайте «рабочую группу» для решения каких-либо проблем или для совершенствования отдельных моментов вашей организации. В качестве примера, можем рассмотреть ситуацию, когда ваши служащие должны использовать новую компьютерную систему, но у них возникли проблемы с использованием какой-либо программы. Рабочая группа может собираться регулярно и получать всю информацию о каких-либо новшествах, а также услышать ваши комментарии в отношении какой-либо идеи.

- Создайте группу «Супер Пользователей», которые создадут определенную базу знаний в различных сферах, а потом помогут другим членам своей общей рабочей команды.

- Создайте рабочий план целей, который будет регулировать обязанности ваших рабочих и направлять ваших служащих по пути достижения необходимых результатов.

Если вы сделаете это как настоящий лидер, то вы, несомненно, получите большие выгоды от этого, так как вы создадите такую команду служащих, среди которых будет больше доверия, интереса, ответственности, а также больше навыков по решения различных проблем. Вы увидите, как эти виды мотивации положительно повлияют на ваших служащих, на вашу команду, и на вашу компанию в целом.

У вас могут возникнуть какое-либо беспокойство при обучении своих служащих, а также беспокойство о том, что вы можете потерять своих служащих, но вам необходимо не волноваться по этому поводу, так как это всего лишь отражение на ваши управленческие способности, которые вы применяете в ходе работы с новым персоналом. Вы также заметите, что вы, как менеджер, также можете с помощью этих подсказок развивать в себе свои лидерские способности, которые положительно повлияют на ваши управленческие способности.

 

 

Поиск схожих статей:

 

управленческие решения

 

ответственность служащих

 

принятие управленческих решений

 

ответственность организации

 

мотивирование персонала организации

 

управленческая организация

 

финансовая ответственность

 

управленческий персонал

 

виды ответственности

 

уровни ответственности