ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Менеджмент

 

 

Управление ростом - просто придерживайтесь ваших правил

 

Каждый из нас хочет быть уникальным, но в условиях организации нам следует разделять некоторые общие правила. Тем не менее, вследствие растущего количества специализированных и новых управленческих областей в пределах одной компании, становится все сложнее согласовывать различные управленческие точки зрения по важным вопросам деятельности компании. Инвестиционные менеджеры уже знают, чтобы “опередить” рынок, им необходимо придерживаться инвестиционного профиля и правил. Мы покажем вам, как добиться этого в вашей организации.

Ваша компания не может существовать без роста. И чтобы добиться этого роста, вам необходимы различные виды ресурсов, среди которых главное место занимают человеческие ресурсы. Они определяют методы, за счет которых осуществляется управление остальными ресурсами, такими как инфраструктура и системы управления процессами. Вместе они составляют уникальное строение вашей компании, которое отличает вас от ваших конкурентов.

В процессе подготовки к росту компании, у вас есть выбор между огромным количеством решений, методов, промежуточных продуктов, консультаций и т.д. в качестве поддержки процесса. Тем временем, текущую деятельность необходимо продолжать - клиенты (если вам улыбнется удача) ждут и надеются на вас.

Все эти ресурсы или средства имеют свои собственные характеристики. В условиях растущего количества различных методов решений, растет и количество решений, которые вы можете принять. У разных менеджеров, представляющих разные области вашей компании, будут складываться разные предпочтения в отношении этих методов решений.

Менеджер по инновационным продуктам желает появления новых продуктов и если не сегодня, то уж точно завтра. Менеджеру по продажам необходима некоторая степень гибкости, так как клиенты меняют собственные предпочтения практически каждый день. Менеджер по производству заинтересован в стабильности, технологический отдел желает испытать новое решение с использованием передовых технологий, хозяйственный отдел волнуется за эксплуатацию и обслуживание, необходимые для обеспечения бесперебойного производственного процесса. Менеджер по услугам заинтересован в минимизации проблем.

Как убедиться, что вы сможете эффективно разобраться и справиться со всеми этими вариантами?

Если вы наймете для решения этой проблемы консультанта, он первым делом займется анализом прецедентов. Кто-нибудь уже встречался с такой проблемой? Ответ: да. Инвестиционные менеджеры.

Вы имеете в виду инвестиционные команды, которые конкурируют с “ловцами случайной удачи”, за опережение рынка? Именно, они сталкивались с этой проблемой ввиду высокой сложности той области, в которой они работают. Они обнаружили перечень инвестиционных правил, тех, которые сохраняют силу всегда – которые мы бы назвали – установившейся практикой – и другие правила, специфические, ввиду их специфического инвестиционного профиля.

Вы можете воспользоваться преимуществами этого подхода. Что вам необходимо делать, это придать вашим правилам предельно ясный характер. Это экономит время на ненужных обсуждениях. Если вы когда-либо прослеживали количество времени, затрачиваемого на совещания, обсуждения и другие виды коммуникации в вашей компании, вы должны разделять довод в пользу максимально эффективного использования этого времени.

Если мы вернемся к вопросу всех этих разных людей, менеджеров, команд и отделов, то они лучше всего работают, если разделяют несколько базовых принципов. Если посмотреть на маркетинговый отдел, продаж, технологический, хозяйственный, отдел по обслуживанию клиентов - все они имеют собственную точку зрения касательно управленческих проблем. Вам необходимо привести в соответствие, или иными словами наладить гармонию между всеми этими различными профессиональными истоками, иногда более техническими, иногда более коммерческими.

Вы не сможете добиться этого во всех проблемах, но вам удастся сделать это в 80% этих проблем. Каким образом? Опять вернемся к инвесторам и их инвестиционным портфелям. Они обладают различными инструментами. Характеристики отношения риска к доходу акций отличаются от характеристик облигаций, опционов и фьючерсов. Однако, для формирования сбалансированного портфеля, отвечающего требованиям определенного профиля, вам необходимы различные пропорции каждого из этих финансовых активов.

Портфель компании можно охарактеризовать аналогичным способом, посредством портфеля ресурсов с их собственными характеристиками и правилами.

Чтобы добиться роста, вам необходимы решения на одной стороне и способ их реализации на другой. Не вдаваясь в детали, отметим, что у вас есть большое количество различных вариантов в плане методов решения проблем и способах их реализации. Эти варианты определяются простыми правилами, которые сохраняют свою силу в каждой компании. Перечень правил можно рассматривать как специальный профиль организации.

 

 

Поиск схожих статей:

 

хозяйственная деятельность

 

анализ хозяйственной деятельности

 

хозяйственный анализ

 

инвестиционная компания

 

инвестиционные компании

 

анализ финансово хозяйственной деятельности

 

управленческие решения

 

финансово хозяйственная деятельность

 

технологический процесс

 

хозяйственное право