ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Менеджмент

 

 

Бизнесмены (бизнесвуман) - их значение в обществе

 

Бизнесмен выполняет очень важную роль в обществе. Может показаться, что это очевидное утверждение, но часто люди, работающие на них, принимают их как что-то само собой разумеющееся, не учитывая той истины, что без бизнесменов, не было бы вообще необходимости в ком-либо из них.

Рассмотрим пример человека, который открывает в районе ресторан. Первоначально необходимо собрать капитал – люди ведь желают ужинать в приятной атмосфере, таким образом, во все это необходимо вложить немало средств. Что сюда относится?

Может встать необходимость трансформировать ранее неиспользованное здание, поэтому немедленно потребуется широкий набор различных профессиональных навыков: включая столярные работы, штукатурные работы, сантехнические работы, кафельные работы, покрасочные, оформительные и др. Кроме того, потребуется покупка целого ряда материалов: включая кафельную плитку, ковры, обои, кухонные принадлежности и оборудование и др.

Сразу становятся очевидными преимущества, получаемые местным сообществом и поставщиками таких профессий и услуг.

Углубляясь далее ко времени, когда только формируется идея ресторана, можно с уверенностью говорить, что потребуются услуги архитектора для определения окончательного дизайна ресторана и, возможно, услуги инженера-сметчика для анализа примерной стоимости проекта, возможно, дизайнеров интерьера для определения тематики ресторана. Кроме этого, вероятно будут использованы услуги бухгалтера для подготовки бизнес-плана и прогноза потоков денежных средств.

Когда ресторан будет готов открыть свои двери для посетителей, потребуется персонал - еще одно преимущество для местных жителей. В процессе работы потребуется регулярный ремонт и обслуживание, что снова возвращает нас к шагу первому.

Как нам всем известно, у каждой компании свои требования, но цель примера состоит в том, чтобы дать общее представление о необходимости и значении предпринимателей в обществе.

Бизнесмены активны, готовы принимать на себя финансовые и другие риски, и, как и в случае остальных профессий, обеспечивают ценные и необходимые услуги населению.

Большое количество людей часто презирает успешных предпринимателей и подвергает сомнению моральность таких индивидов в обществе, не учитывая всего вышеизложенного, хотя, наверно, это естественная эмоциональная реакция человека.

Бизнесменов можно обвинять в том, что они преследуют единственную цель максимизации собственных доходов, но в ином случае определенно они бы не стали с самого начала подвергать себя риску и вкладывать капиталы; и вообще, разве это не цель любой профессии или ремесла? Было бы, наверное, абсурдно представить, что кто-либо заставил себя встать с постели, если бы не преследовал цели максимизировать свой доход?

Конечно, существуют беспринципные бизнесмены и несправедливые работодатели. Но разве нет также беспринципных ремесленников, представителей других профессий или политиков и глав транснациональных корпораций?

Средней по размеру общине, или населению, если можно так выразиться, пришлось бы сложно без бизнесменов; можно даже выдвинуть аргумент, что общество, в том смысле, в котором мы его знаем, наверно, прекратило бы существовать, ибо чтобы кто-то получил работу, кто-то другой должен взять на себя риск организации бизнеса.

В той или иной степени от бизнесмена зависит каждая профессия или ремесло, представители которой по определению могут быть сами бизнесменами, а общество функционирует, как мы знаем, благодаря тому, что бизнесмены берут на себя риски, используя местные кадры, и вкладывая капитал в какое бы то ни было дело.

 

 

Поиск схожих статей:

 

доходы населения

 

человек общество

 

роль общества

 

оборудование ресторана

 

обслуживание населения

 

организация населения

 

количество населения

 

ресторан цены

 

рестораны цены

 

услуги населению