ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Менеджмент

 

 

Важность интернациональных тренингов

 

С усилением влияния глобализации в мире страны начинают развивать межнациональные связи и проводить обмены навыков преподавателей и студентов для повышения квалификации и для всестороннего развития народа. Вследствие этого, для обучения рабочих культуре и методам работы, начали проводиться тренинги. Традиционно, многонациональные компании проводили тренинги только для иностранных менеджеров. Благодаря этому развилось понимание ведения бизнеса в международной среде.

К примеру, многонациональные компании во всех странах использовали свои технические навыки и культуру ведения бизнеса, независимо от национальности рабочих. Это позволяло компании плавно развиваться, избегая разногласий между рабочим персоналом. Такие компании имели единую структуру управления в любых странах, и основные решения принимались в головных офисах. В то время как менеджеры уровня ниже, решали каждодневные проблемы внутри своих предприятий, не учитывая культурные вопросы, связанные с рабочими.

Это было раньше. А сегодня ситуация в сфере бизнеса отличается. С усилением конкуренции многонациональным компаниям пришлось задуматься об обучении будущих менеджеров на работу в обществах, где культурные ценности совсем другие. В то же время появляется острая необходимость проводить тренинги для всех рабочих компании, чтобы они умели работать вместе с людьми из других стран.

Многие предприятия считают, что это пустая трата денег, т.к. они не знают, как нужно правильно проводить тренинги. Для этого существуют специальные фирмы, специализирующиеся на проведении тренингов и обучений персонала. Для предприятий это выгодно тем, что меньше расходов у них уходит на обучения, а эффективность гарантирована.

Тренинговые фирмы уверены в том, что тренинг заменяет опыт, который можно получить в реальной жизни. Лучше заранее подготовиться к предстоящим условиям работы, чем сразу начать работу в незнакомых условиях. Кроме этого может случиться так, что человек, не знающий страну, в которую приехал, будет пренебрегать культурными ценностями этой страны. Что в итоге приведет к межнациональному недопониманию. Поэтому цена тренингов ниже, чем цена проблем, которые может принести неподготовленный человек.

Важность этих тренингов в том, чтобы научить людей этике и правилам поведения в различных точках земного шара. Без этих качеств успех компании в определенных странах может быть обречен.

А так же предприятия с интернациональным составом рабочих замечают, как одна культура может помочь другой. Тем самым увеличить продуктивность предприятия.

Возможность общения с людьми из разных культурных обществ и умение контактировать с ними, сегодня является нуждой для осуществления бизнеса в мировом масштабе. Объединение культур нужно для получения доступа в ограниченные мировые ресурсы. Для этого необходимо иметь связь между странами. Следовательно, межнациональные тренинги нам необходимы для успеха.

 

 

Поиск схожих статей:

 

управление предприятием

 

структура предприятия

 

бизнес предприятия

 

тренинговая компания бизнес

 

важность обучения персонала

 

важность ведения

 

этика бизнеса

 

тренинговый бизнес

 

развитие предприятия

 

важность культуры