ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Менеджмент

 

 

Пять принципов поддержания стратегического фокуса

 

Выбор и поддержание стратегического фокуса в бизнес-плане является залогом уверенности в том, что затронуты все самые важные проблемы. Такой образ мышления играет существенную роль в развитии малого бизнеса и профессиональном развитии персонала. Стратегический образ мышления основан на осознании непременной состоятельности следующих пяти принципов.

- Принцип первый – Стратегия определяет структуру.

Стратегия представляет собой структуру альтернативных вариантов, которые воплощают в себе видение компании. Строение структуры бизнеса должно соответствовать стратегическому направлению бизнеса.

Зачастую происходит наоборот, структура определяет стратегию. Когда компании организованы вокруг капризов рынка, лидерских навыков и других потенциальных навыков, в итоге они часто оказываются там, где находиться они никак не желали.

Часто, например, лидерские навыки и характер развития лидерских навыков, которые привели компанию на определенную стадию цикла ее жизни, не обязательно являются теми же навыками, которые необходимы ей, для того чтобы выйти на новый уровень роста и прибыльности.

Все потенциальные навыки должны определяться и формироваться в соответствии со стратегической целью. К ней можно прийти только посредством глубокого понимания истинной природы компании и направления, в котором ей необходимо двигаться. Одним из лидерских качеств является способность приспосабливаться к компании и определять, способствует ли ее структура реализации текущей стратегии компании.

- Принцип второй – Все внимание на основных проблемах.

За счет понимания того бизнеса, которым они занимаются, успешные и эффективные предприниматели и руководители не теряют из виду своего направления или не отвлекаются на периферийные операционные вопросы и/или проекты, находящихся за рамками их стратегического плана.

Они просто не позволяют себе отвлекаться. К стратегическим задачам они пришли посредством тщательного, основательного и постоянного критического размышления. Такое мышление использовалось ими при анализе тенденций, потребностей потребителей, потенциала рынка и всех основных навыков, требуемых для достижения их целей.

- Принцип третий – Соответствие возможностей стратегическим задачам.

Эффективные предприниматели и руководители способны принимать взвешенные решения в отношении имеющихся у них возможностей. Такая способность является одним из очень важных качеств хорошего лидера. Они сосредоточены на общем состоянии компании, не только на получении немедленных и краткосрочных выгод, но и на выгодах компании в долгосрочной перспективе. Это требует дисциплинированного мышления и решительности в действиях. Кроме этого, это требует наличие определенной степени простоты и ясности в принимаемых решениях.

При определении навыков и возможностей, необходимых для выполнения стратегических задач, полезно задать себе следующие вспомогательные вопросы:

- Приводит ли нас этот навык к тому, чего мы желаем?
- Что бы было при отсутствии у нас этого навыка или способности?
- Какие навыки нам необходимы для выполнения стоящих перед нами задач?

- Принцип четвертый – Первостепенное значение стратегических вопросов.

Очень часто, “срочное” в бизнесе занимает все наше время, поглощает внимание и усилия. За счет приверженности и пристального внимания к вопросам их стратегической программы, эффективным предпринимателям и руководителям удается добиваться результатов за очень непродолжительный период времени.

Способность выделять приоритеты и придерживаться их являются двумя ключевыми критериями поддержания стратегического фокуса в бизнесе. Это создает чувство настоятельной необходимости концентрироваться на самых важных проблемах, стоящих перед компанией. Такой фокус стимулирует высокую результативность и качество работы.

- Принцип пятый – Постоянная коммуникация стратегической программы.

В стратегически ориентированном бизнесе сотрудники имеют представление о состоянии дел, и им об этом постоянно напоминают. Причина заключается в том, что все это четко раскрыто в стратегическом бизнес-плане и индикаторов результативности работы компании.

На всех уровнях в компании все знакомы с основными инициативами, так как они преобразованы в мелкие ключевые задачи и интегрированы в операционную среду компании.

В компании постоянно ведется обсуждение стратегической программы, а ответственность за ее надлежащую реализацию лежит на всех.

На деловых совещаниях, на квартальных и годовых проверках и пересмотрах планов и циклов, внимание уделяется на крупных задачах. Устанавливаются необходимые минимумы результативности, которые указывают и оценивают прогресс в соответствии со стратегическими задачами компании.

 

 

Поиск схожих статей:

 

принципы работы

 

принцип действия

 

стратегический план развития

 

принципы персонала

 

стратегический принцип

 

результативность персонала

 

результативность бизнеса

 

основные принципы

 

критерий результативности

 

счет предприниматель