ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Менеджмент

 

 

Менеджер или исполнитель – кто вы?

 

Менеджеры попадают в ловушку, гораздо проще, когда находятся под давлением, делая больше регулярной нормы, чем могут их подчиненные. Это дает им почувствовать, что они добиваются многого сами. Но это неправильное решение, и вот почему…

Большинство менеджеров оцениваются по ощутимости результата их работы. Это могут быть продажи или выпуск продукции. Очень часто, учитывая эти факторы, менеджеры стремятся увеличить объемы, делая работу сами.

Нет ничего плохого в том, чтобы менеджер приложил к производству свои руки. В самом деле, если это необходимо, то это может быть хорошей мотивацией к работе, и создаст командный дух.

Но таким способом менеджер становится неотъемлемой частью рабочей силы.
И на этом заканчивается управленческая деятельность, но не выполняющая. И так повторяется снова и снова, не остается времени на развитие людей и стратегии, которые заставят бизнес расти, развиваться и расширяться. Не остается времени на действительно важные факторы, которые помогут вырастить команды и людей, которые внесут свой вклад.

Начало проблем

Во-первых, менеджер теряет возможность провести время с членами команды и понять, что они чувствуют, и построить хорошие отношения с ними. А это жизненно важно для понимания проблем, которые возникают на рабочем месте для того, чтобы узнать проблемы людей и их стремления для развития команды.

Во-вторых, работники начинают относиться к менеджеру как к работнику их уровня и дисциплинарные методы, примененные к кому-либо, не действуют, так как работники уже не считают вас лидером. Уважение потеряно.

В-третьих, отсутствие развития, которое должен обеспечить менеджер для каждого, влечет за собой отсутствие мотивации к работе. Рутинная работа всегда утомляет.

Обычно бизнес начинается в условиях неполной занятости и менеджер находится под давлением сверху, часто выполняя все за обычных работников, но это неправильно.

Менеджеру необходимо не выполнять функции обычного исполнителя на работе.

В краткосрочном периоде положение вещей на предприятии может ухудшиться, но в долгосрочной перспективе для роста бизнеса менеджер должен эффективно управлять людьми. Лучшими шагами будет построить отношения, определить стандарты, эффективно управлять людьми.

Время, потраченное в этой области создаст гораздо большую ощутимость работы менеджера и развитие людей и бизнеса, за которые они несут ответственность.

Менеджер или исполнитель – это ваш выбор, и он может занять некоторое время.
У вас есть альтернатива отказаться от работы менеджера и стать великим исполнителем.

 

 

Поиск схожих статей:

 

перспективы развития

 

стратегия развития

 

развитие бизнеса

 

менеджер продаж

 

проблемы развития

 

факторы развития

 

развитие предприятия

 

факторы производства

 

краткосрочный период производства

 

краткосрочная долгосрочная