ДамОтвет.ру

Бизнес и финансы

Менеджмент

 

 

Путь к успеху - наставничество и формирование финансового фундамента

 

Все малые предприятия и компании держатся на нескольких опорах или фундаментах. Подбор персонала, оборудование и маркетинг представляют те области, где ранние решения являются основой закладываемого фундамента. Также в это уравнение включаются начальные финансовые решения, которые формируют основу для устойчивого фискального фундамента.

При постановке краткосрочных и долгосрочных целей очень важно иметь бизнес консультанта или наставника. Решения, касающиеся капитальных затрат, инвестиций, финансирования и бюджетирования, являются одними из тех важных и сложных задач, с которыми вам придется столкнуться, и наличие в этот момент помощи и консультации наставника поможет вам избежать потенциально дорогостоящих ошибок. Хотя начинать вы можете с небольшого объема финансовых средств - сформированные в эти дни модели и протоколы имеют жизненно-важное значение для вашего финансового фундамента.

Внедрение системы оценки инвестиций и покупок поможет вам выработать привычку здорового расходования средств. Наставник, с надлежащей квалификацией и ресурсами, поможет вам постоянно иметь перед глазами всю картину и проконсультировать по этим ранним решениям. Где вы получите наибольшую отдачу от денег? Какие поставщики предлагают вам лучшие условия? Какие средства маркетинга принесут максимальную отдачу на вложенный капитал? Перечень вопросов довольно велик. В этом плане, наставник поможет вам задать себе правильные вопросы и позаботиться о том, чтобы ответы на вопросы стали для вас решениями сложностей в работе.

Часто самой сложной областью для новых малых предприятий и компаний является бюджетирование. Эффективное бюджетирование требует понимания долгосрочных потребностей вашей компании, а приобретение таких знаний требует многолетнего успешного опыта в мире бизнеса. Наставник сможет помочь вам наладить такие взаимоотношения с поставщиками, которые будут поддерживать вашу компанию десятки лет. Наставник сможет помочь вам подготовить прогноз будущих продаж и принять решения о покупке или лизинге оборудования и управления товарно-материальными запасами в ногу с ростом вашей организации. Знания и опыт, которые можно получить только за счет продолжительного успешного опыта в области развития и управления бизнесом, это как раз то, что может привнести с собой в вашу компанию наставник. Кроме этого, наставник еще привносит связи и ресурсы, самостоятельное формирование которых заняло бы у вас несколько лет. Важную роль играет постановка правильных вопросов, но столь же важную роль играет знание того, куда обратиться за ответами на них.

Как правило, у наставников уже установлены связи со специалистами в области финансов, которые могут наладить системы бухгалтерии, оплаты труда и расчета и выплаты налогов, отвечающие требованиям вашей компании. Если у вас уже имеются финансовые ресурсы, ваш наставник сможет оценить существующие у вас системы, так чтобы они отвечали вашим будущим потребностям. Во многих случаях объективный взгляд может помочь взвесить все факторы и определить, что вам лучше подходит, и при необходимости внести изменения или коррективы. Никогда не недооценивайте значение свежего взгляда на то, что кажется сложным и пугающим.

Одна из самых больших ошибок, которую может совершить начинающий бизнесмен, состоит в отказе от ресурсов и попытке сделать все самостоятельно. Ни один человек не обладает всеми знаниями, от которых зависит успех компании, но хорошее знание ресурсов, связей и систем может определить грань между успехом и неудачей. Формирование прочного финансового фундамента является составляющим элементом вашего успеха и выживания. Привлечение наставника для направления и поддержки вас на пути к вашему успеху представляет собой инвестиции в рост и будущее вашей компании. Наставник с большим опытом и подходящими вам личностными качествами сможет сделать ваш путь от нового к устоявшемуся, от молодого к зрелому и от неопытного к находчивому, впечатляющим и богатым опытом.

 

 

Поиск схожих статей:

 

долгосрочный прогноз

 

капитальные вложения

 

формирование предприятия

 

формирование системы

 

факторы формирования

 

формирование организации

 

долгосрочная краткосрочная

 

развитие формирование

 

оценка инвестиций

 

долгосрочная финансовая